【インデアンカレー】※帯広
今日紹介するのは帯広を中心に展開しているインデアンカレーです。
札幌のソウルフードがスープカレーだとすると、帯広のソウルフードはインデアンカレーと言っても過言ではないかもしれないくらい帯広に浸透しているお店です。
実際の帯広のソウルフードは豚丼ですが。。。。
特徴的なのは、お持ち帰りで行列ができるほどお持ち帰り人口が多く、大半の方が家の鍋を持参して持ち帰ります。
容器代の節約にもなりますがそんな想いでお持ち帰りしているのではありません。
持参した鍋にいれて多めにお持ち帰りし自宅で晩御飯として食べる→残ったルーを寝かして次の日においしくいただく。そうです、まさに家カレーそのものです。
お持ち帰りメニュー↓
こちらが一般メニューです。
いかがでしょうか? 気が付いたかもしれませんが、安いんです!!
この時代にこの値段で食べれるなんて。
そして安いだけではなく、美味い!!すごーーく美味しいんです。
ベーシックルー・インデアンルー・野菜ルーと3種類ありますが、私のおススメはやっぱりインデアンルー!!どれを食べて美味しいんでしょうが、、、他の2種類を10年以上味わっておりません💦
※見た目・器ともにThe Curryです!!
値段は少しずつ変わってきていますが、味は変わらない。創業50周年で昔と変わらない味を提供してくれます。
ほぼインデアンルーしか食べないので、他の説明はできませんが、数十種類のスパイスと牛肉がたっぷり使われていて、牛肉のコクが口の中に広がるドロドロカレーです。
トッピングが豊富ですが、各テーブル備え付けの薬味もわすれてはいけません。
この薬味だけでもトッピングの代わりになりますよ!!
※薬味
必ず3種類並んでいます。
赤い福神漬・緑の見た目が高菜風の大根とシソときゅうりの醤油漬け、ピンクのガリがおいてあります。3種類モリモリにして食べている通な方もいらっしゃいますが、最初はチマチマ盛って味を確認してくださいね。
個人的にガリとカレーの相性が最高ですので、行った際にはご賞味下さい。
【information】
帯広市内だけで数店舗あり、各店舗ごとに営業時間や定休日が微妙に異なりますので、確認の上で足を運んでみてください。